您的位置:首页 >自身建设

曲靖市麒麟区委编办党支部“六个一”确保巡察整改落地实效

发布时间:2020-08-07 来源:曲靖市麒麟区委编办 赵高涛 浏览次数: 【字体:

为推动巡察整改工作取得实效,曲靖市麒麟区委编办党支部坚持在巡察整改上出硬拳、见实招,层层压实整改责任,完善体制机制,着力开展“六个一”专项整改,巡察反馈问题100%整改到位,不断提升了机构编制工作规范化、科学化水平。

一是制定一个巡察整改方案,整改责任到人。区委编办党支部及时召开了支委会和主任办公会,对巡察整改工作进行了研究部署,对巡察反馈问题成因进行深刻剖析,研究制定了整改方案,根据工作职责,明确了整改牵头领导、责任科(室)、责任人、整改措施及完成时限,明确了目标要求,扎实推进巡察整改工作。

二是召开一次巡察整改专题组织生活会,整改目标具体。区委编办党支部召开了一次巡察整改专题组织生活会,班子成员深入查找存在的不足,认真分析问题原因,全体党员主动认领问题,紧密结合自己的思想和工作实际,进行深入剖析和对照检查,开展批评与自我批评,对存在的问题不回避、不敷衍、不推诿。全体干部职工不断增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为整改落实提供了强有力的思想保障。

三是开展一次专题集中学习,整改思路清晰。结合巡察组反馈的意见,全体党员干部开展了集中学习,由班子成员和部分党员围绕党建工作、机构改革、财务管理、公文写作、意识形态责任制、扫黑除恶等内容进行交流探讨,进一步深化了思想认识,明确了整改方向,促进全体干部统一思想,推动各项工作取得实效。

四是开展一次财务工作专项检查,整改重点突出。以区委编办资产、资金管理、财务审批为重点,开展了一次财务专项工作检查,认真梳理区委编办资金使用情况,对资金的使用做好管理监督,确保专款专用,发挥资金的使用效率。严格“三公”经费预算管理,明确“三公”支出范围,严把“三公”经费原始单据审核、会计账务核算、支付结算三大关口,杜绝违规支出,做到公务消费公开透明。

五是开展一次专题调研,整改方向明确。结合编办工作实际,对机构改革、教育、卫生编制管理工作、编制管理规范化和农业、文化、交通等5支执法队伍改革进行了专题调研,撰写了专题调研报告,全面掌握了相关单位人员编制使用和工作职能开展情况,积极为区委编委提供决策咨询意见和政策建议,全力以赴做好机构改革后续工作。

六是开展一次廉政谈话,整改认识清晰。区委编办党支部书记与新任中层干部开展了一次廉政谈话,进一步提高认识,压实主体责任,明确科室党风廉政责任,切实做好全面从严治党工作。