您的位置:首页 >自身建设

省委编办登记管理处党支部与石洞村党支部联合开展“双联系一共建双推进”主题党日活动

发布时间:2020-08-07 来源:省委编办登记管理处 邱春玲 浏览次数: 【字体:

8月6日,登记管理处党支部全体党员赴挂联点石洞村,与石洞村党支部联合开展了“双联系一共建双推进”主题党日活动。

活动中,登记管理处党支部书记庞卫勇、石洞村党支部书记张石庄分别介绍了支部组织现状和党建工作开展情况,参会党员干部就基层党建工作存在的短板、困难和问题充分开展了座谈沟通交流,提出了下一步通过“双联系一共建双推进”,在年轻后备党员干部发展和培养、党员示范引领作用、党支部战斗堡垒作用发挥以及党员活动室规范建设方面的思路和打算。与会党员纷纷表示,今后将进一步加强联系沟通,出主意想办法集众智,发挥支部联合共学共促共建推动作用,在党支部规范化建设和党建引领乡村振兴方面积极作为。

活动期间,登记管理处党支部向石洞村党支部捐赠了《中国共产党农村基层组织工作条例》《中华人民共和国民法典》读本,并由石洞村党支部书记张石庄全文领学了《中国共产党农村基层组织工作条例》,由登记管理处党支部邱春玲摘要领学了《中华人民共和国民法典》,登记管理处党支部书记庞卫勇给全体与会党员讲授了《牢记初心使命 严明组织纪律》专题党课。同时,利用活动间隙,登记管理处党支部的相关成员还走访探望了所挂联系户。