您的位置:首页 >自身建设

昆明市嵩明县委编办走好“三步棋”深入学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布时间:2020-08-18 来源:昆明市嵩明县委编办 朱涛 浏览次数: 【字体:

为认真做好《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传工作,昆明市嵩明县委编办走好“三步棋”,确保深入学习领悟《习近平谈治国理政》第三卷落到实处。

一是精心部署走好“谋划棋”,确保准备充分。根据上级的安排部署,嵩明县委编办闻令而动,迅速成立学习领导小组,形成一把手抓总,负责人抓细,合力抓落实的工作格局;根据学习宣传工作部署,主动联系嵩明县新华书店,订购书籍,做到党员活动室、办公室报架有存放,党员每人一册,有效保障党员干部群众学习用书,制定学习宣传工作方案,确保学习教育有序开展。

二是组合出击走好“融合棋”,确保学习深入。将学习《习近平谈治国理政》第三卷融入“三会一课”和主题党日,与第一卷、第二卷结合起来,与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,与学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,引导党员干部群众深入领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、丰富内涵和精神实质,传播好新时代“中国好声音”。

三是提高站位走好“效果棋”,确保学以致用。以党员干部自学的形式先学一步、学深一步,充分发挥领导干部的领学促学作用,引导单位党员干部从《习近平谈治国理政》第三卷中找指针、找方法、找路径,真正用党的创新理论武装头脑、解决问题、推动工作,努力克服疫情带来的不利影响,用新思想、新视角、新模式来开展机构编制管理工作,为全县经济社会发展提供有力的机构编制保障,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务保驾护航。