您的位置:首页 >自身建设

昆明市禄劝县委编办推出“四味套餐”为年轻干部提智拓能

发布时间:2020-08-23 来源:昆明市禄劝县委编办 陈自桥 浏览次数: 【字体:

禄劝县委编办持续巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育实践成果,积极探索新时代年轻干部学习教育新模式,推出提智拓能“四味套餐”,让年轻干部尽享“套餐”美味,在寓学于乐中增才智、壮筋骨。

做实“营养套餐”,为年轻干部“补钙铸魂”。注重将夯实政治思想根基作为年轻干部教育的目标,依托“不忘初心、牢记使命”主题教育、“万名党员进党校”、“干部讲堂”、“党课开讲啦”等多种形式,采取“走出去”与“请进来”相结合,以“固定课堂”集中学、“网络课堂”广泛学、“外训课堂”延伸学、“实践课堂”强化学方式,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、机构编制业务等广泛开展学习,为党员思想“补钙铸魂”,真正从思想上高度认同、行动上始终跟随,自觉运用新思想指导实践、推动工作。

做特“文化套餐”,为年轻干部“增添活力”。坚持专题培训与集中轮训相结合、外出交流与讲师教授相结合、科室轮流讲学与干部线下自学相结合,不断创新和丰富学习教育活动载体内容,加大红色文化、民族文化、廉政文化教育力度,精心打造初心“文化墙”、廉政“警示墙”、党建“示范墙”、家风“德孝墙”,通过精心打造文化长廊,让学习教育内容更加通俗易懂、喜闻悦见,让年轻干部寓教于情、寓学于乐,不断激发自主学习热情,提升业务工作能力。

做好“廉政套餐”,为年轻干部“提袖扯领”。组织年轻干部开展回顾党史、重温入党誓词、参观红色文化展等活动,唤醒初心,激发动力。以典型案例警醒人,组织年轻党员干部观看《永远在路上》、《政治掮客苏洪波》等警示教育专题片,加强党员干部教育管理。以廉政文化教育基地感染人,组织党员干部前往法院、检察院、看守所等党员警示教育基地参观学习,以身边案例促反醒,加大身边案件曝光力度,以身边事教育身边人,促使党员干部以党纪国法、廉政准则为导向,自觉塑树禄劝县委编办干部良好形象。

做细“实践套餐”,为年轻干部“充电蓄能”。坚持以党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,积极开展“三讲三评”“六个百家”、在职党员进社区“双报到双报告”志愿服务等活动,推进年轻党员干部进社区、进村组、进贫困户宣讲党的政策、传播党的声音,在提升个人党性修养同时,持续激发群众内生动力。不断创新“5+X”主题党日活动,整合县级部门各方资源开展“服务日”“清扫周”“植树月”等活动,深入社区、村组、农户开展扶贫帮困、志愿服务、政策宣讲等社会实践活动,营造年轻干部争当先锋模范的良好氛围。