您的位置:首页 >自身建设

综合处党支部“三个突出”助推警示教育和家风教育“三个一”系列活动走深走实

发布时间:2020-09-15 来源:省委编办综合处党支部 【字体:

在开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动中,综合处党支部注重把握重点和关键环节,在突出家风建设、家属参与、建章立制上下功夫,较好营造了崇廉尚洁的良好氛围,构筑了党员领导干部“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想堤坝。

一是突出家风建设开展活动。积极搭建好处级领导干部和一般党员干部、职工家属参与“三个一”系列活动平台,通过组织开展党员干部及其家属代表集中观看警示教育片、收看“云岭好家风”廉政文化系列专题片和访谈节目,拍摄和制作好家风微视频等形式多样、内容丰富、寓教于乐的系列活动,共同营造清正廉洁的家庭环境。

二是突出发动家属参与活动。通过组织家属代表集中观看一次警示教育片、召开一场家属代表“座谈会”,处级领导干部带头开展“廉政家访”,为干部家属赠送廉政书籍,向干部家属发出廉洁齐家倡议书,与领导干部和干部、职工家属签订家庭助廉承诺书,切实发挥家庭助廉作用,形成“以廉为荣,以贪为耻”的家庭助廉氛围。

三是突出建章立制深化活动。围绕坚持以制度管人管事,积极探索廉洁家风的长效机制,不断强化领导干部严以修身意识和从严治家理念,逐步建立“不愿为”的自律机制、“不敢为”的惩戒机制和“不能为”的防范机制,倡导支部干部、职工及其家属共同筑牢家庭廉洁防线,当好拒腐防变宣传员、监督员,为创造家庭幸福“小环境”和机构编制工作“大环境”而共同努力。