您的位置:首页 >自身建设

楚雄州委编办多措并举加强信息宣传工作

发布时间:2020-10-20 来源:楚雄州委编办 柏永贵 【字体:

为切实增强机构编制信息决策资政能力和水平,全方位、多角度展现机构编制工作经验成效,楚雄州委编办坚持党建统领,强化考核运用,健全工作机制,多措并举加强信息宣传工作。

一是实行年度信息目标管理。制定《关于进一步加强机构编制信息工作的通知》《机构编制年度信息工作目标任务清单》,对全州机构编制信息工作实行年度目标评价管理,将年度信息工作目标任务层层分解,细化到各县市、办内科室、分管领导和具体人员。在保证信息报送数量的基础上,把住把好信息质量关,切实在信息采用量、采用率上下功夫,实现全州机构编制信息采用量和质量大幅提升。

二是完善信息工作责任机制。按照“谁报送谁负责、谁审批谁负责”的原则,严格执行信息报送、发布审批制度。明确县市委编办主要领导对所报送信息负总责;科室报送的一般性信息由分管领导审批,重要信息、敏感信息或需报省级及以上有关部门和媒体的信息,由主任审批,严把信息审批责任关。

三是建立信息工作月通报机制。对县市和办内科室信息采用情况实行“一采用一统计一量化”,严格按照《信息采用计分标准》进行及时准确的量化评分,按月排名通报,并将排名情况直报县市委编委。截止目前,共发布《楚雄机构编制信息通报》9期,形成了州县协同联动、整体推进信息工作的新格局。

四是强化信息工作成果运用。将机构编制信息工作成果运用与“干在实处,走在前列”大比拼考评相结合,制定出台《中共楚雄州委机构编制委员会办公室机关绩效考评实施办法》《县市委编办2020年工作落实情况评价办法》,将信息工作完成情况纳入州委编办年终机关绩效考评和对县市委编办年度工作评价的重要内容,与年终综合绩效奖挂钩,对信息工作目标任务完成滞后的,由办主要领导进行约谈,激励人人成为信息员。

通过采取以上有力措施,楚雄州机构编制信息工作取得了突破性进展。截至今年9月底,全州被《中国机构编制网》《云南机构编制网》等省级以上媒体采用的各类机构编制信息达140余条,《楚雄日报》《楚雄信息》等州级有关媒体采用达280余条。