您的位置:首页 >自身建设

昆明市盘龙区委编办以队伍培养和基础工作为重点扎实抓好自身建设

发布时间:2020-11-27 来源:中共昆明市盘龙区委编办 李绍党 浏览次数: 【字体:

2020年,盘龙区委编办在归口组织部管理的体制优势和组织优势下,以队伍培养和基础工作为重点,扎实抓好自身建设,全面提升机构编制队伍能力水平。

打基础利长远,加强制度建设。分别组织制定修改完善区委编办《贯彻落实“三重一大”事项集体决策制度的实施办法》《主任办公会议制度》和《室务会议制度》等一批规章制度,同时对内部人事、财务等日常管理方面的规定进行了完善,通过制度规范各项基础工作,有力提升了机关工作水平。

荐贤能强素质,提升队伍建设。结合机构改革后队伍建设实际需要,开展了中层干部竞争上岗、优秀年轻干部队伍推荐、公务员职级晋升等工作,共有4名干部通过竞争上岗程序充实到科室负责人岗位,3名优秀年轻干部先后抽调参与全区重点工作和跟班学习,在有效实现了锻炼和培养成长过程中能力素质的整体提升,为机构编制工作奠定坚实的基础。

强责任重落实,抓好作风建设。今年配合省委巡视盘龙区涉及机构编制方面的相关工作,认真抓好巡视巡察中指出问题的整改落实。进一步贯彻落实党风廉政建设责任制,不断强化责任意识,用好“监督执纪四种形态”,建章立制,持续强化作风建设,营造全办风清气正的良好氛围。