您的位置:首页 >自身建设

德宏州委编办“依规治办”全力推动自身建设再提升

发布时间:2020-12-08 来源:德宏州委编办 克 敏 浏览次数: 【字体:

今年以来,德宏州委编办不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,立足规范化、科学化、制度化,“依规治办”全力推动自身建设再提升。

一是制度议事,促进决策部署科学规范。结合新形势新任务新要求,修订完善《主任办公会议制度》《室务会会议制度》,建立干部职工周例会制度,定期研究重点工作,统筹协调重要事项,领导班子系统思维和全局观念不断增强、议事效率和统筹水平进一步提高,“一盘棋”工作格局得到巩固。

二是制度管理,确保内部运转高效有序。着眼于加强内部管理,提高运转效能,对现行机关管理规章制度进行全面梳理,修订及新建制度12项,进一步规范领导外出报备、公文办理、会议管理、机要保密、接待出差、财务报销等工作,有效提升机关运转效率。

三是制度规范,助力主责主业扎实推进。聚焦部门主责主业,全覆盖修订内设科室工作规范,绘制事业单位登记业务办理流程图,建立各科室重要工作事项定期沟通机制,进一步明晰职责分工、规范办事流程、强化节点控制,实现业务工作有规可依,工作质量始终如一。

四是制度保障,干部素质能力持续提升。完善理论学习中心组学习制度、干部职工集中学习制度、党员个人学习制度,探索建立以考促学机制,用制度推动学习教育常态化,着力补齐专业水平不高、统筹谋划不够、执行能力不强、进取精神不足的短板。