您的位置:首页 >自身建设

楚雄州牟定县委编办“四个坚持”持续推进爱国卫生 “7+1+1”专项行动

发布时间:2020-12-18 来源:楚雄州牟定县委编办 普仕凤 浏览次数: 【字体:

自开展爱国卫生“7+1+1”专项行动以来,牟定县委编办认真落实包保责任,以“四个坚持”持续推动新时代爱国卫生运动不断取得新成效。

一是坚持广泛发动众参与。组织干部职工集中学习传达省州县爱国卫生专项行动有关会议、文件及领导讲话精神6次,参与健康文明生活方式等知识竞赛3次,向包保小区、街道住户、商户宣传发放爱国卫生专项行动宣传资料400余份,签订门前“三包”责任书110份,制作张贴永久性宣传画2张、宣传标语1个,切实增强包保责任区住户、商户及广大群众对爱国卫生专项行动的认识。

二是坚持完善设施强基础。联合办公区有关部门新建洗手台及配套设施1个、完善卫生间附属洗手台1个,实现办公区洗手设施全达标,为干部职工、办事群众勤洗手创造便利条件。

三是坚持志愿活动常态化。统筹开展政策宣传、卫生保洁、文明新风尚等志愿服务活动,每天安排两名职工常态化开展包保小区、街道的知识宣传、文明监督及卫生保洁等工作,每周五全员参与志愿服务活动。

四是坚持服务群众帮所需。针对小区内部分留守老人自行开展卫生行动不便等困难,累计帮助住户清运堆放在公共区域的垃圾2吨,清除靠边小广告50余平方米,清理长期占用小区车库导致群众无法正常停车的僵尸车辆20余辆,用实际行动感化群众对深入开展爱国卫生专项行动的认同感。