您的位置:首页 >自身建设

大理州州市委编办举办首届职工运动会

发布时间:2020-12-18 来源:大理州委编办 杨春荣 浏览次数: 【字体:

11月27日,大理州委编办与大理市委编办工会委员会共同举办2020年首届“强体魄、创文明、促和谐”主题职工运动会顺利结束各项预定赛程,在州体育中心综合馆圆满收官。本次运动会由州委编办领导班子统一策划,交由工会委员会具体负责,联合市委编办工会委员会共同参与,在大理州体育中心的大力协助下开展,旨在愉悦州市委编办干部职工身心的同时增强体魄,探索并丰富州委编办创建全国文明单位的内容和方式,从而实现促进机关和谐、增强干部职工凝聚力和战斗力的目的。

8点30分,40名参赛运动员参与了开幕式,全场齐声唱响了雄壮的国歌,各项运动顺利开展,26名乒乓球运动员、15名羽毛球运动员以饱满的热情参与了循环赛和分组赛。此起彼伏的加油呐喊声中,运动员们矫健的身手不时赢得了热烈的掌声,最终产生了各个单项比赛的冠军。下午1点30分,赛场转到了碧波荡漾、水鸟翔环、风景秀丽的洱海生态廊道,全体运动员参加了3公里(往返)健步走比赛,随着吕卫国主任发令枪声,运动员快步走上了洱海生态廊道,既体验了运动带来的轻松快乐,又享受了全市人民保护生态、珍视环境造就的美妙苍洱风光。下午3点,赛场回到了体育中心,州委编办3个党小组与市委编办共4支队伍开展了气排球比赛,决出了名次。随后,组织开展了踩气球、心目中的终点趣味体育比赛和州市编办篮球友谊赛,顺利完成了所有比赛议程圆满收官。

在举行的闭幕式暨颁奖仪式,州委组织部副部长、州委编办主任吕卫国作了热情洋溢的讲话,吕主任充分肯定了运动员们展示出的良好精神风貌,高度赞誉了积极进取、团结拼搏的运动风采,感谢了相关部门的支持和帮助,强调要将敢于挑战勇于拼搏的精神带到工作中,勇敢面对工作中的挑战和困难,不断破解机构编制难题,为全州经济社会高质量可持续发展提供优质高效的体制机制保障。最后,吕主任号召全体同志要树立每天锻炼一小时,健康工作50年,幸福快乐一辈子的理念,全身心投入工作,努力谱写机构编制工作的新篇章。