您的位置:首页 >自身建设

大理州漾濞县委编办开展“注重家庭,注重家教,注重家风”系列活动

发布时间:2020-12-30 来源:漾濞县委编办 谢宇宁 浏览次数: 【字体:

为进一步加强党风廉政建设,引导干部职工带头树立良好的家教家风,漾濞县委编办扎实开展“注重家庭,注重家教,注重家风”系列活动。

一是开展学习。围绕“注重家庭,注重家教,注重家风”方面认真组织学习了习近平总书记有关家庭,家教,家风的重要论述。定期不定期的采取个人自学、集中学习的方式进行。

二是纳入家庭廉政教育的内容。根据相应的管理教育要求,漾濞县委编办向干部职工的家属发放了《致我办领导干部家属的一封廉洁家书》及回执反馈,确保《家书》发放到每一个干部职工家属手中,鼓励和号召全体干部家属当好党纪法规的“宣传员”、廉洁之家的“守门员”、勤政廉政的“监督员”,合力筑牢拒腐防变、保障家庭幸福的坚强堤坝。

三是开展讨论活动。近期我办组织全办干部职工观看了正反典型案例《围猎:行贿者说》《写在照壁上的家风》等教育片,学习了关于家教、家风方面的典型案例,组织全体干部职工进行讨论,积极发言并撰写心得体会,使我办干部职工对廉政意识有了更加深刻的认识,年初召开党风廉政建设责任制部署会,年中进行业务上的督促检查和查缺补漏工作,并进行自检自查的梳理,年末做好党风廉政责任制考核相关工作,进一步提高了廉政意识。

漾濞县委编办践行社会主义核心价值观,传播向上向善正能量,提升家庭文明水平,推动形成互帮互助的良好风尚,做到天天常思己过,日日警钟长鸣,争做一个家规好、家风正、受到党和人民信赖的好党员。努力把我办打造成为一个“家风正,家味浓”崇尚廉洁、安定祥和的幸福大家庭。