您的位置:首页 >自身建设

大理市委编办认真落实全面从严治党主体责任

发布时间:2021-03-08 来源: 大理市委编办 都卓越 浏览次数: 【字体:

 大理市委编办严格遵照“党要管党,从严治党”的总原则,更新观念,完善措施,落实全面从严治党主体责任和监督责任,2020年度党风廉政建设考核为优秀等次。

市委编办充分认识党风廉政建设工作的重要性,坚定不移地把坚持和加强党的领导贯穿于日常工作的各方面和全过程。坚定不移扛起全面从严治党政治责任,严守党的政治纪律和政治规矩,主要领导履行全面从严治党第一责任人职责,领导班子其他成员按照“一岗双责”要求,根据工作分工对职责范围内的全面从严治党工作负重要领导责任,将工作任务细化到科室,明确到个人,切实做到总体工作有部署,重点工作有人抓,关键环节有人管,为做好全年工作打下了坚实的基础。编办结合部门实际,制定了党风廉政建设责任书,确保了责任制的全面落实。把党风廉政建设工作纳入重要议事日程,自觉加强对本单位党风廉政建设工作的领导,坚持将党风廉政建设与各项业务工作,同谋划、同部署、同推进、同落实。在大理镇经济发达镇改革、“两区一委”管理体制机制改革、镇改街道体制改革、事业单位改革和重点领域体制机制保障等工作严格落实“三重一大”决策制度,做到务求实效。