您的位置:首页 >自身建设

昭通编办召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-03-18 来源:昭通市委编办 余剑 浏览次数: 【字体:

3月8日上午,昭通编办召开党史学习教育动员大会。市委组织部副部长、市委编办主任杨斌作动员讲话,市委编办副主任李卿传达中央、省委、市委党史学习教育动员部署会议精神,市委编办副主任吴燕萍主持会议,市委编办全体干部职工参加会议。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。开展党史学习教育,是党的自身建设的需要,是巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的需要,是坚定信仰信念、推进各项工作更上新台阶的需要。

会议强调,开展党史学习教育,要把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,要在学习党史中不断加强思想建设、政治历练、实践磨炼、专业训练,在对党史的学思践悟中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,做到立足实际、守正创新。要认真抓好省委提出的“举办一次读书班、过一次双重组织生活、讲一次专题党课”和市委提出的“重温一遍党史、重走一段长征路、立足岗位撰写-篇心得体会或理论文章”这“六个一”规定学习内容基础上,要围绕学习高标准、工作高效率、服务高质量的“三高”要求,结合机构编制工作实际,扎实开展“工作大调研、能力大提升、作风大转变”专项活动,不断推动机构编制工作高质量发展。

会议要求,办机关必须加强领导、精心组织、周密安排、强化责任落实,抓好每个环节和步骤,提高政治站位,坚守初心、勇担使命,攻坚克难、砥砺奋进,确保取得扎扎实实成效。重点做到强化组织领导、强化统筹结合、强化宣传报道、强化督促检查“四个强化”要求,各尽其职、密切配合、一体推进,防止学习和工作“两张皮”,以工作的高质量、高水平检验学习教育的成效,确保实现“两促进”“双丰收”,奋力开创昭通机构编制事业发展的新篇章,以优异的成绩向建党100周年献礼!