您的位置:首页 >自身建设

楚雄市委编办强化“三种意识”全力提升信息宣传工作水平

发布时间:2021-03-18 来源:楚雄市委编办 邓婷丽 浏览次数: 【字体:

楚雄市委编办把信息宣传工作作为守好宣传阵地的重要抓手,通过不断健全完善工作机制,进一步增强了信息宣传工作的时效性和针对性,为充分展现全市机构编制工作的新举措、新思路和新成效搭建好平台。

强化精品意识。坚持把信息宣传工作作为一项基础工作来抓,着力在确保信息质量、提升整体实力上下功夫。紧紧围绕全市机构编制工作的重点、难点和亮点,深入挖掘在机构编制挖潜创新、体制机制改革、机关党的建设等领域的信息宣传素材,及早进行选题策划,按月确定信息宣传主题后激励干部职工积极撰写、踊跃投稿,力争在信息宣传工作中出“新品”、出“精品”,切实做到重数量更重质量。

强化责任意识。树立“全员抓信息”的工作思路,树牢“人人都是宣传员”的理念,进一步将信息宣传工作任务分解量化到人,明确办内1名工作人员负责信息收集、撰写及上报工作,要求领导班子成员带头,办内各科室立足主业主责积极撰写信息,力争每月至少有2篇信息被采用。将信息宣传工作列入年底办内大比拼暨综合绩效考核的重要工作之一,充分激发干部职工撰写信息的热情。

强化保密意识。严格执行信息公开审批和保密审查制度,凡报送的信息,须经科室负责人、分管领导、主要领导层层审核,在信息的收集、编写、上报等环节严格把关,对信息涉及的数据力求精准,确保信息的真实性。严格按照保密纪律及相关法律法规的开展保密审查工作,确保涉密信息不上网、上网信息不涉密。

2020年以来,楚雄市委编办累计上报信息27篇,被楚雄机构编制网采用20篇,云南机构编制网采用12篇,中国机构编制网采用5篇,被楚雄市人民政府门户网站、数字楚雄等采用10余篇。