您的位置:首页 >自身建设

楚雄州委编办组织开展形式多样的国家安全宣传教育活动

发布时间:2021-04-30 来源:楚雄州委编办 柏永贵 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实总体国家安全观,切实增强全办干部职工国家安全意识,汇集国家安全强大合力,4月15日是第六个全民国家安全教育日,州委编办组织开展了形式多样的国家安全宣传教育活动。

一是组织收看国家安全人民防线“12339”公益宣传片和央视12套社会与法频道《生命线》栏目、新闻频道“我国渔民增强国家安全意识、打捞境外在我海域投放的窃密装置专题报道”;

二是组织学习新华社、人民日报等主流媒体刊发的《国家安全机关对维护国家安全作出贡献的人民进行表彰奖励》新闻通稿及包含公民举报典型案例等国家安全类专题报道;

三是动员和引导干部职工关注订阅“保密观”和“密码头条”“国家密码管理局”等微信公众号、楚雄治理通“保密工作”专栏;四是围绕国家安全观学习教育,组织干部职工开展“维护国家安全我能做什么”专题研讨,深入交流贯彻国家安全观感想体会。

通过开展形式多样的专题宣传教育活动,切实增强了干部职工的国家安全意识,在全办形成了“国家安全人人有责,维护国家安全人人可为”“国家利益高于一切,保密责任重于泰山”的国家安全观和保密工作良好氛围。