您的位置:首页 >自身建设

楚雄州委编办党支部、姚安县委编办党支部联合开展“传承红色基因、永远跟党走” 主题党日活动

发布时间:2021-05-19 来源:楚雄州姚安县委编办 高恺 浏览次数: 【字体:

  为不断增强基层党支部的凝聚力和战斗力,更好地发挥党员先锋模范作用,近日,楚雄州委编办副主任李贵平、杨馥华带领州委编办党支部部分党员干部赴姚安与姚安县委编办党支部联合开展“传承红色基因、永远跟党走”主题党日活动。

活动组织全体党员到光禄镇感党恩教育基地(红色家风传承中心)参观,学习中国共产党的发展历程、历代革命领导人的指导思想和经典文献论述,深入了解老一辈革命家严谨治家、清正廉洁的优良品质和红色家风,深刻领悟“家风带民风、家风促政风、家风正党风”的强大精神力量。在光禄镇初心学堂前,州委编办党支部副书记李贵平同志带领全体党员一起重温入党誓词,回顾入党初心。

活动还组织全体人员到姚安滇耘花卉基地、姚安胜源花卉基地、东方玫瑰谷,开展机构编制工作服务企业发展专题调研,深入了解了花卉产业的种植、销售、管理及利益联结机制等方面情况。

参观活动结束后,州委编办机关党支部在光禄镇光禄社区举办党史学习教育专题学习读书班,邀请姚安县纪委宋跃星同志讲授家风教育专题党课,并组织开展专题讨论。读书班学习现场气氛热烈,党员干部们纷纷踊跃发言,就机构编制部门服务企业发展、开展党史学习教育、家风传承等方面谈感想、话感悟,进行了一次心灵上的洗礼、思想上的碰撞,大家纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣机构编制部门为党委政府科学决策当好参谋助手的重要职责,深入践行机构编制工作服务经济社会发展大局的宗旨,自觉修艺、修身、修德,在推进楚雄州高质量跨越式发展征程中知重负重、开拓创新、奋力前行、再创佳绩。