您的位置:首页 >自身建设

怒江州委编办开展“六个一”系列活动推进党风廉政建设工作

发布时间:2021-10-05 来源:怒江州委编办 杨聪豹 浏览次数: 【字体:

根据开展党风廉政建设宣传教育月活动相关要求,怒江州委编办结合实际,组织开展“六个一”系列活动,引导党员干部筑牢思想防线,强化法纪意识,自觉树立廉洁从政观念。

一是开展一次党风廉政专题学习。召开党风廉政专题会议,组织干部职工学习《中国共产党问责条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》和州委《进一步贯彻落实中央八项规定精神实施办法》等法规政策,教育引导干部职工牢固树立法纪观念,坚持依规依纪依法行使职权,培养良好作风。

二是开展一次廉政文化专题教育。组织全办干部职工观看省纪委监委网站发布的“云岭好家风”廉政文化系列专题片,并组织学习《清风传家》中的先进典型,进一步增强全体干部职工廉洁齐家的意识,自觉做家风建设表率,营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围。

三是开展一次廉政警示教育。组织全体干部职工参观怒江州廉政教育基地,集中学习《严以治家》中的典型案例,并深入研讨交流,以“案中人”“案中事”警醒警示“身边人”,教育引导干部职工以案为鉴,知敬畏、存戒惧、守底线,做到清廉自守。

四是组织一次廉政专题党课。办领导班子成员带头履行“一岗双责”,结合违纪违法案例和部门工作实际,为干部职工上廉政专题党课,进一步提升了全体党员干部党性修养和廉洁自律意识。

五是开展一次廉政家访。由办领导班子带队,到部分干部职工家庭进行家访,通过面对面“拉家常”,真诚交流,了解干部的家庭关系、生活情况、社会反映和实际困难,认真倾听干部家属的意见建议,获得干部家属的理解和支持,引导干部家属当好支持工作的“贤内助”和树立良好家风的“廉内助”,受访家庭还签订了《家庭助廉承诺书》。

六是参加一次廉政知识测试。按照州纪委州监委的安排,认真组织干部职工参加廉政知识测试,实现“以考促学、以学促廉、以廉促干”的效果。

通过开展丰富多彩的廉政教育活动,进一步树立和增强了干部职工的廉洁意识和自我约束能力,为促进机构编制事业持续健康发展提供了坚强的政治和纪律保证。