您的位置:首页 >自身建设

双柏县委编办打造“四型”队伍争创模范机关

发布时间:2021-10-05 来源:双柏县委编办 普荣娇 浏览次数: 【字体:

楚雄州双柏县委编办坚持强党性、提素质、促实干、优服务的目标导向,结合党史学习教育和大比拼活动,以打造学习型、务实型、服务型、廉洁型“四型队伍”为助推器,全力争创“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关。

打造学习型队伍,争创政治过硬的模范机关。建立“周一学习日”制度,采取线下组织“集中学习”和线上利用“学习强国”、“云岭先锋”、“一部手机办事通”、云南干部在线学习网站等载体“分散自学”的方式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察云南重要讲话精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,引导干部职工自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化担当作为、履职尽责的思想自觉和行动自觉。

打造务实型队伍,争创能力过硬的模范机关。认真贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》,结合实际,及时修订完善《中共双柏县委机构编制委员会工作规则》《中共双柏县委机构编制委员会办公室工作细则》和《中共双柏县委机构编制委员会办公室内部管理规定》,理顺管理机制,规范工作程序,明确干部职工岗位分工,细化岗位职责,压实工作责任,督促引导干部职工做到提前谋划“定目标”、抓早动快“强落实”,对职责范围内的事情立马就办,职责范围外的事协调办理,需多部门联合解决的问题或需要长时间解决的事项,主动联系、及时落实到位,做到遇事不推诿、办事不拖拉,确保各项工作及时、优质、高效完成。

打造服务型队伍,争创作风过硬的模范机关。认真落实首问责任、服务承诺、限时办结、责任追究等制度,不断优化常态服务机制,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办、话难听”现象,把优质服务贯穿于工作始终,扎实办好办实每一件事。深入开展“我为群众办实事”活动,认真践行“一线工作法”,推动“四万三进”持续开展,力争情况在一线掌握、决策在一线形成、难题在一线突破、创新在一线探索。今年以来,组织干部职工到40多家县级部门和乡镇进行了机构编制工作专项调研,到单位网格区及扶贫联系点开展疫情防控排查、文明行为倡导、环境卫生清理等志愿活动100余次,组织党员到社区开展“双报到双服务双报告”活动共18次,开展“干部大返乡”活动2次,涉及9个村民小组,政策宣讲受众700余人次。

打造廉洁型队伍,争创纪律过硬的模范机关。深入推进清廉机关创建工作,组织干部职工签订廉政责任书,结合党史学习教育,举办多种形式的廉政教育活动和主题讨论活动,参观双柏县廉政教育基地,重访大庄镇红色之旅,学习双柏历史先进人物事迹,践行革命传统教育;开展“永远跟党走 奋进新征程”百姓宣讲活动和“红色故事大家讲”活动,牢记立德树人根本,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,永葆清正廉洁的政治本色。