您的位置:首页 >自身建设

怒江州委编办实施“三个提升”行动加强机关自身建设

发布时间:2021-10-28 来源:怒江州委编办 杨聪豹 浏览次数: 【字体:

2020年以来,怒江州委编办把加强自身建设作为提升机构编制工作的重中之重,在全州机构编制系统实施“三个提升”行动,全面打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范机关和“政治坚定、公道正派、廉洁勤奋、求真务实”的干部队伍。

一是实施制度提升行动,为机关自身建设提供务实管用高效的制度保障。以归口组织部管理为契机,对标组织工作标准要求,建立健全了机构编制管理、干部议事规则、行为准则、会议制度、学习制度、党建制度、意识形态、党风廉政建设等方面的各项规章制度。对与新时代机构编制新形势新要求不相适应的制度,及时进行清理、修改和废止,与时俱进地修订完善各项制度,在全办营造了带头遵守制度、执行制度、尊崇制度、维护制度的良好氛围,形成比、学、赶、帮、超的良好局面。

二是实施能力提升行动,切实提升机构编制干部的学习能力、专业能力、领导能力。通过个人自学、集中学习、专题研讨、讲座论坛等灵活多样方式,充分利用“学习强国”、云岭先锋等学习平台,以“三会一课”“主题党日”和警示教育实践为活动载体,采取轮流发言、互动交流等多种形式,营造浓厚学习氛围。采取岗位练兵、上挂下派、挂职锻炼、参观考察、科室交流、业务知识大比拼、业务人员轮岗工作等方式,打造专业素质全面过硬的专业人才和敢打硬仗、能打胜仗的机构编制铁军队伍。

三是实施形象提升行动,促进办机关由管理型向服务型机关转变。转作风,提升办机关务实形象,树立“忠诚、干净、担当、实干”理念,强化党建引领,坚持“党建+”思维,着力打造一支务实忠诚有为的机构编制队伍。树新风,提升办机关清廉形象,不断营造生动活泼、比学赶超、奋发向上的机构编制管理工作浓厚氛围,努力打造良好的机构编制工作人员形象。反“四风”,提升办机关高效形象,坚定不移推进机关务实清廉高效形象建设,锻造政治坚定、专业规范、善抓落实、作风严谨的机构编制干部队伍,为机构编制工作提供坚强的政治和纪律保障。