您的位置:首页 >自身建设

省委编办组织2022年理论学习中心组第2次集中学习

发布时间:2022-04-02 来源:机关党委(人事处) 潘文炳 浏览次数: 【字体:

3月24日,省委组织部副部长、省委编办主任李朝文主持省委编办理论学习中心组2022年第2次集中学习,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记关于机构编制工作的重要论述和考察云南重要讲话精神,全面贯彻落实中央编委第四次会议、全国编办主任会议精神和省第十一次党代会、省委编委第一次会议、全省组织部长会议精神和要求,按照全省编办主任会议的部署安排,认真落实机构编制“控得住、管得好、盘得活”基本要求,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,进一步明确工作思路和工作任务,扎实推进作风革命效能革命,牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,埋头苦干、真抓实干,持续推动机构编制工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。办领导和全办干部职工参加,办领导、相关处负责同志围绕学习主题,结合工作实际,进行了交流发言。

李朝文指出,站位要再提高,进一步增强贯彻全国、全省编办主任会议工作部署的思想自觉和行动自觉。要提高政治站位、把准工作定位,坚决贯彻落实党中央和中央编委决策部署,按照全国、全省编办主任会议工作部署和省委编办2022年工作要点,结合职责分工,突出问题导向、目标导向和结果导向,进一步研究细化贯彻落实的具体措施,找准推进各项重点工作的切入点和突破口,以钉钉子精神抓好各方面工作的落实,持续推动全省机构编制工作高质量发展。

李朝文强调,责任要再压实,以钉钉子精神确保今年确定的机构编制工作目标任务落细落实、见行见效。要坚持系统思维、问题导向,进一步把今年的重点工作任务实化、细化、具体化,以项目化、清单化的方式推动工作落实。要进一步压实责任,强化督查督办,明确完成时限和标准要求,确保工作有人抓、有人管、有人落实。

李朝文要求,作风要再改进,以作风革命、效能革命推动全省机构编制工作高质量发展。必须以刀刃向内的决心和勇气,认真贯彻落实省委关于推进作风革命加强机关效能建设的部署要求,把推进作风革命、效能革命作为贯穿今年机构编制工作全过程的一项重要政治任务来抓,下大力气改进文风会风,推动“三个工作法”在机构编制工作中落地落实,深入开展“对标先进、争创一流”主题实践活动,深入开展“大学习、大练兵、大提升”活动,推动全办干部职工作风大转变、效能大提升,提振干部职工精气神,让每一项工作都能动起来、快起来、实起来、严起来、好起来。