您的位置:首页 >自身建设

省委编办召开2022年机关党的工作会议

发布时间:2022-04-02 来源:机关党委(人事处) 潘文炳 浏览次数: 【字体:

2022年3月25日上午,省委编办召开2022年机关党的工作会议,简要总结2021年工作,安排部署2022年机关党建、意识形态和党风廉政建设工作,对推进作风革命效能革命和开展“对标先进、争创一流”主题实践活动进行动员部署。省委组织部副部长、省委编办主任李朝文同志出席会议并讲话,省委编办副主任岳宁同志主持会议,办领导和全办在职、退休党员干部职工参加会议,省纪委省监委驻省委组织部纪检监察组副组长丁龙伟同志到会指导。

会议指出,2021年,省委编办各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心抓党建,抓好党建促发展,以庆祝建党100周年为主线,以党史学习教育为重点,以党的政治建设为统领,全面推进机关党的各项工作,充分发挥机关基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,实现机关党的建设提质提效、全面从严管党治党有力有为。

会议强调,要深刻认识全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,准确把握宝贵历史经验,深刻领会执政党建设规律性认识,切实把思想和行动统一到党中央关于继续推进新时代党的建设新的伟大工程的战略部署上来,在新的起点上坚定不移继续推进党的自我革命,以伟大自我革命引领伟大社会革命,推动新时代机构编制工作高质量发展。

会议要求,2022年进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,是党的二十大召开之年,也是贯彻省第十一次党代会精神开局之年,做好机关党的工作,要增强政治敏锐性和政治责任感,主动研判、深入把握大局大势,自觉围绕中央决策部署和省委工作要求谋划工作、推动发展,争创模范机关,争做“五个表率”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要旗帜鲜明讲政治,带头做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者;深化思想理论武装,统筹做好喜迎党的二十大和学习贯彻大会精神工作;围绕中心抓基础,推动基层党组织全面进步全面过硬;坚持转作风提效能,以作风革命机关效能建设开展持续深化作风建设;从严落实责任,推进机关党建工作全面提质增效。