您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>工作动态工作动态
普洱市孟连县委编办全面清理整治部门办企业工作
发布时间:2017-09-13

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
普洱市孟连县委编办全面清理整治部门办企业工作
 
    为全面落实全国全面深化简政放权、放管结合、优化服务改革电视电话会议精神,进一步推进我县政企分开工作的组织实施,我办印发《中共孟连县委机构编制办公室关于清理党政机关办企业有关情况的通知》(孟编办〔2017〕29号)文件,对全县党政机关办企业进行全面清理整改。
    一是清理统计范围。此次清理统计的对象为:县、乡(镇)党政机关(包括党委机关、人大机关、行政机关、政协机关、各民主党派机关和人民团体机关)及下属事业单位和党委、政府直属事业单位所办(所属)的企业。现已有32家单位完成清理统计上报工作。
 二是整改措施。在全县开展党政机关办企业问题专项清理,实施分类处置,该脱钩的脱钩,该转改制的转改制,该撤销的撤销,该兼并的兼并,彻底整治党政机关办企业问题;推进政企分开是转变政府职能、深化“放管服”改革的重要举措,各部门对所办的企业进行全面清理统计,没有遗漏和隐瞒。
(普洱市孟连县委编办李志仙)