您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>工作动态工作动态
昆明市禄劝县在乡镇、街道设置扶贫机构助力脱贫攻坚工作
发布时间:2017-09-13

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
昆明市禄劝县在乡镇、街道设置扶贫机构助力脱贫攻坚工作
 
为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神及习近平总书记系列重要讲话,特别是考察云南重要讲话精神,以习近平总书记新时期扶贫开发脱贫攻坚重要战略思想为指导,按照全国扶贫开发工作会议和省、市脱贫攻坚推进会议安排部署,禄劝县对照“两不愁、三保障”脱贫目标,落实“不让一个人掉队”要求,实施农村人口全覆盖摸排,不计指标、不设上限,将需要帮扶的对象全部纳入,与建档立卡贫困对象一并帮扶,确保不漏一户、不漏一人。截止今年8月15日,贫困对象动态管理完成后,共有在册建档立卡贫困人口93569人,占比21.29%。
按照《中共云南省委机构编制办公室关于有建档立卡贫困人口乡(镇、街道)扶贫工作机构设置有关问题的通知》(云编办〔2017〕125号)中,关于“在有建档立卡贫困人口的乡(镇、街道)单独设立扶贫机构”的精神,禄劝彝族苗族自治县在全县各乡(镇、街道)设置扶贫机构,名称统一为“××乡(镇、街道)扶贫开发办公室”,将各乡(镇、街道)经济发展办承担的扶贫职责划入乡(镇、街道)扶贫开发办公室,扶贫开发办公室主任由分管扶贫工作的领导担任,所需编制在乡(镇、街道)现有编制内调剂。
截至8月28日,全县16各乡(镇、街道)均成立了扶贫开发办公室,工作人员3-6人不等,全县乡(镇、街道)扶贫开发办公室专职人员64名,占乡(镇、街道)公务员总数的14.3%,为圆满完成我县2017年脱贫摘帽目标提供机构人员保障。
(昆明市禄劝县委编办繆基函)