您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>工作动态工作动态
曲靖市委编办举办信息写作培训会议
发布时间:2018-01-03

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
曲靖市委编办举办信息写作培训会议
 
为全面提升曲靖市机构编制系统信息员的业务水平,深入推进信息写作工作,近日,曲靖市机构编制系统召开信息写作培训会议。会议邀请省委编办综合处副处长、调研员张云旺,中国新闻社云南分社社长助理张丹作指导培训;曲靖市委编办、各县(市、区)委编办全体人员100余人参加了培训。
培训前,曲靖市委编办副主任张艳对此次专题培训提出具体要求,希望大家本着对机构编制事业高度负责的态度,认真听讲,做好笔记,推动全市机构编制系统信息工作再上新台阶。
培训中,张云旺副处长从信息概念、具体做法、如何做好等三个方面入手,系统讲解了机构编制部门信息选题的方法、写作的要点、信息挖掘的技巧等有关知识。通过大量经典实例,讲授了编写出高质量信息的“窍门”。一要全面知晓信息写作的模式,把握时机写出新鲜的动态信息,找准定位撰写经验类、调研类综合信息。二要做到掌握当前关注点,充分了解重点工作、重要文件和社会热点问题。三要处处留心,广泛收集工作实绩,挖掘出好信息。张丹助理从新闻的角度向学员们介绍了新闻的核心、新闻的采编、新闻的文体以及如何应对新闻发布并做好新闻发言人等知识,为机构编制系统的对外宣传打下良好的基础。
通过此次培训,学员们纷纷表示,要不断提高信息写作水平,多挖掘提炼好经验、好做法,帮助党委、政府做好参谋决策工作,助推全系统机构编制工作迈上新台阶。
(曲靖市委编办马然)