您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>工作动态工作动态
西双版纳州从事生产经营活动事业单位改革工作正式启动
发布时间:2018-01-03

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
西双版纳州从事生产经营活动事业单位改革工作正式启动
 
近日,我州印发了《西双版纳州从事生产经营活动事业单位改革工作方案》,标志着全州从事生产经营活动事业单位改革工作正式启动。
本次改革工作主要是着力解决事业单位从事生产经营活动存在的政企不分、事企不分,以及体制不顺、机制不活、效益不高等长期存在的突出问题。我州将结合实际情况,通过转制为企业或者撤销等方式,分步推进改革。对经济效益较好、已经实行企业化管理的,加大改革力度,优先推进转制为企业;对经济效益一般,但具有发展潜力、转制后能够激发活力、正常经营的,创造条件,通过政策支持,稳妥推进转企改制;对长期亏损、资不抵债、债权债务不清晰、历史遗留问题多的,摸清情况,实行财政拨款只减不增、人员只出不进,依法依规处理债权债务,稳妥退出事业单位序列,整个改革工作将于2020年年底前基本完成。
在工作推进过程中,州委编办将严肃工作纪律,强化责任监督,严把改革工作的操作程序,抓好组织协调,坚持公平公正、公开透明,确保此次改革平稳有序推进。
              (西双版纳州委编办何占国)