您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>工作动态工作动态
玉溪市新平县“四轮驱动” 努力提升机构编制管理水平
发布时间:2018-02-22

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
玉溪市新平县“四轮驱动” 努力提升机构编制管理水平
 
一是严格落实控编减编工作要求。贯彻落实党中央、国务院和省市控编减编工作要求,制定《新平县2017年党政群机关行政编制超编消化工作方案》,严格编制使用计划管理,严控新增人员。全年在空编范围内核发《编制使用通知单》92 份,办理人员流动审核319人次。同时,通过强化领导职数管理、自然减员、系统内部调整等工作措施,努力控编减编,全年共消化行政超编人员30名,机关工勤超编人员10名。
二是优化机构编制资源配置用好用活编制存量,将机构编制管理与各类改革任务有效统筹,优化配置好现有机构编制资源。全年提请召开县编委会议5次,研究机构设立、领导职数规范设置、编制调整等机构编制事宜46项。加大周转编制使用力度,全年核定行政周转编制2名,收回行政周转编制3名;核定事业周转编制17名、收回事业周转编制10名,把有限的编制资源重点向乡镇(街道)基层一线、脱贫攻坚等民生领域以及涉及全县经济发展、公共服务等职能部门倾斜,实现编制资源效用最大化。
三是规范机构编制实名制管理。印发《关于进一步规范县直机关派驻乡镇(街道)机构人员编制实名制管理工作的通知》和《新平县机构编制实名制管理办法》,以机构编制实名制数据库为依托,进一步加强机构编制精细化管理,确保人员编制实名制管理信息准确、更新及时,实有人员与批准核定的编制相对应。
四是开展全县机关和事业单位超编制超职数专项清理整治工作。按照有关工作部署,会同组织、人社、财政、审计等部门认真做好全县机关和事业单位超编制超职数专项清理整治工作,建立整改措施,对标对表,有步骤有计划消化超编人员。
(玉溪市新平县委编办饶琼艳)