您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>工作动态工作动态
大理州剑川县编办助推国家监察体制改革试点工作取得新成效
发布时间:2018-02-22

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
大理州剑川县编办助推国家监察体制改革试点工作取得新成效
 
国家监察体制改革试点工作开展以来,剑川编办充分发挥机构编制部门的服务保障作用,配合县委深化国家监察体制改革试点工作小组扎实推进各项改革任务,随着剑川县监委挂牌、机构和职能整合、人员转隶等工作的全面完成,剑川县全面推进国家监察体制改革试点工作取得了阶段性成效。
为确保按期、优质、高效完成改革工作,剑川县成立了县委深化国家监察体制改革试点工作小组,由县委书记亲自挂帅,靠前指挥,多次组织召开工作会议,对深化监察体制改革试点工作进行专题研究和部署,确保党的集中统一领导贯穿改革全过程。
县委编办会同县纪委、县委组织部、县检察院等有关部门,各司其职、各负其责,形成了推进监察体制改革试点工作的强大合力;通过深入调研,全面掌握涉改部门有关情况,做到领导职数清、人员编制类别清、在编在岗人数清、人员身份清。结合数据摸底,由剑川县纪委提出初步划转方案,提前查清部门人员编制性质、人员编制划转比例、科级领导职数核定等机构编制划转过程中需要解决的问题。县编委严格按照机构、职数、编制“三个不增加”要求,切实明确了剑川县监察委员会相关机构编制事宜。
改革后,剑川县监察委员会共设置12个内设机构,与县纪委合署办公,履行纪检、监察职责,实行一套工作机构、两个机关名称。监察委的设立进一步加强了党对反腐败工作的统一领导,进一步聚焦党风廉政建设和反腐败斗争主业主责。下步工作中,剑川县将严格按照中央和省、州要求,继续准确、有效地推进改革试点工作,尽快完善相关制度,不断提高反腐败工作法治水平。
(大理州剑川县编办张楠)