您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>工作动态工作动态
红河州委编办认真传达学习深化党和国家机构改革精神
发布时间:2018-04-09

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
3月30日,红河州委编办召开会议传达学习《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《中共中央关于印发深化党和国家机构改革方案》精神,全办干部职工参加学习活动,会议由州委编办主任王石生主持,
王石生强调,贯彻党的十九届三中全会精神和全国“两会”精神,深化机构改革,是当前的重大政治任务,作为机构编制管理部门要提高政治站位,充分认识深化机构改革的重大意义,准确把握改革的精神要求和具体内容。
深刻领会和意识到深化党和国家机构改革是一场深刻的变革,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大改革部署,是提高党的执政能力和领导水平的重大措施,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的必然要求,是推进党和国家事业发展的必然选择。全面深化改革,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局必须深化党和国家机构改革,努力形成更加成熟、更加科学的中国特色社会主义制度。
会议要求,全体干部职工要认真学习领会党的十九届三中全会精神。要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,统一到中央、省和州党委政府的决策部署上来。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。
(红河州委编办王忠成)