您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>工作动态工作动态
楚雄州召开2018年全州机构编制工作会议
发布时间:2018-04-09

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
2018年2月28日,楚雄州召开全州机构编制工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实全省机构编制会议和州委九届三次全会精神,全面总结回顾2017年工作,研究部署2018年工作。州委编办主任赵良出席会议并讲话,州纪委派驻纪检监察组副组长张家梅出席会议并作了指导讲话,州委编办副主任杨明玉、李智权、杨馥华,督查室主任杨静、副调研员赵琼美出席会议。
赵良在讲话中指出,2017年是全州机构编制工作稳中求进、主动作为、攻坚克难、成效显著的一年。在省委编办的大力关心支持和州委州政府的坚强领导下,全州机构编制部门进一步提高政治站位,主动适应新常态、顺应新形势,坚持突出问题导向和目标导向,以“争创一流的朝气、勇攀高峰的锐气、敢于担当的勇气”,不断细化工作任务、健全工作机制、完善各项制度、提高工作效能,全面服务彝州经济社会跨越式发展。
赵良强调,全州机构编制部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,深入学习领会全省机构编制工作会议精神、州委九届三次全会精神,系统化思谋新形势下机构编制工作特点与规律、机遇与挑战,找准服务切入点,找准管理突破口,找准改革攻坚处,更加主动地服务全州经济社会发展大局。
赵良指出,2018年是全州机构编制工作质量提升年,全州机构编制工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚决贯彻落实中央、省州党委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,紧扣我国发展新的历史方位和社会主要矛盾变化,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,按照高质量发展的要求,着眼加强党的全面领导和党的长期执政能力建设,更加自觉地肩负起优化配置党的执政资源的使命担当,深化机构和行政体制改革,统筹重要领域体制改革,持之以恒严控总量创新机构编制管理,驰而不息全面从严治办,战略化推动机构编制工作质量不断提升,确保各项改革管理任务落到实处,推进机构编制工作在开启彝州跨越式发展新征程中展现新作为。
赵良强调,全州机构编制部门要深入学习领会好中央、省州党委有关要求,结合本地本部门实际战略化推进2018年机构编制工作取得新实效。要在强化理论武装上着力,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指导推动工作。要在构建适应新时代发展要求的组织机构和行政管理体制上着力,再造体制机制“新优势”。要在营造稳定公平透明、可预期的营商环境上着力,率先打造全省“放管服”改革升级版。要在构建结构布局合理、平衡充分发展的公益服务体系上着力,激发事业单位“新活力”。要在提升资源配置效率和水平上着力,充分发挥机构编制“新效益”。要在持之以恒抓作风、转作风、提效率上着力,树立机构编制干部队伍“新形象”。
各县市编办主任及有关科室负责同志,州级各有关单位、楚雄经济开发区管委会负责机构编制工作的科室负责人,以及州委编办全体干部职工参加会议。
(楚雄州委编办杨林)