您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>工作动态工作动态
楚雄州委编办“三举措”加大机构编制政策法规宣传力度
发布时间:2018-04-09

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
为严肃机构编制工作纪律,进一步增强执行机构编制政策法规的自觉性,楚雄州委编办立足工作实际,突出重点,积极开展机构编制政策法规宣传工作,不断提升机构编制监督检查工作水平。 
一是强化业务培训,提升机构编制业务能力。在年初召开的全州机构编制工作会议上,把宣传机构编制相关法规政策列入会议重要议程,增强了全州机构编制系统干部职工及州级部门的机构编制“红线”意识。利用每周一干部职工会议,传达学习机构编制相关法规政策,围绕法规政策学习,强化工作原则、纪律和各项规章制度,不断提高工作业务和适应新时期机构编制管理工作能力的需要。
二是加大机构编制政策法规宣传力度,不断提升社会知晓率。组织编印《楚雄州机构编制管理与监督政策选编》,分发至编委领导、全州各县市及州级各部门,增强各级领导干部的机构编制法律意识。主动与州委党校对接,将机构编制法规政策纳入党校主体班教学内容,使之成为参训人员一门必修课。加大与审计部门的协调配合力度,联合下发文件,将机构编制管理审计工作制度化、规范化、常态化。充分利用机构编制网站、机构编制工作交流微信群等平台,多层面、多角度宣传机构编制工作新举措、新成效,让广大干部群众了解机构编制工作,参与机构编制监督,理解、支持机构编制工作,为机构编制法制化建设营造良好的法制环境。
三是扎实做好机构编制监督检查工作,推进机构编制政策法规落实。把政策法规宣传融入到机构编制监督检查工作中,与其它业务工作同计划、同部署、同检查、同落实。重点与行政审批制度改革、政府机构改革、机构编制实名制管理、事业单位登记管理等工作相结合,做好日常监督检查与定期专项检查,切实提高工作人员执行机构编制政策法规的自觉性。
(楚雄州委编办张晓敏)