您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>工作动态工作动态
保山市委编办多举措深入学习贯彻十九届三中全会精神坚定改革信心
发布时间:2018-04-09

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
328日,保山市委编办召开专题会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《深化党和国家机构改革方案》和中央纪委为保证深化党和国家机构改革顺利进行的纪律规定等文件精神,全体干部以高度的政治自觉和责任担当,自觉把深化地方党政机构改革作为机构编制部门的一项重大政治任务,在学深悟透上更先一步,坚决支持拥护中央、省委和市委决策部署,旗帜鲜明的当好改革任务的排头兵、实施者,不折不扣落实好中央关于机构改革的决策要求,严格执行机构改革各项纪律,自觉服从和服务改革大局。
会议强调,为推动党和国家机构改革营造良好环境,我们编办干部职工理应学在前、谋在前,重点做到“三个清”。
一是“学清政策”。坚持以党的十九大报告、十九届三中全会公报、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》为重点,采取个人自学、集体学习、研讨交流等方式,准确把握深化机构和行政体制改革的重大意义、指导思想、目标任务,准确把握政策热点和改革难点,做到理解政策不偏差,执行政策不走样,确保改革始终沿着正确的方向推进。
二是“摸清情况”。坚持因势而动、提早介入,在抓好政策学习和政策解读的基础上,紧紧围绕精简机构设置、减少管理层级、理顺职能职责等重点,扎实开展调研,力求把各类机构的设置情况、职责配置情况、职能发挥等情况弄清楚,为顺利推进改革奠定坚实基础。
三是“理清思路”。紧扣中央的改革目标,突出农业农村、自然资源、生态环境、应急管理、退役军人事务保障等重点领域,提前做好符合政策导向、体现群众意愿、助力改革发展的问题研究、分析研判、政策和方案储备,着眼增强改革的前瞻性、整体性和协同性。
(保山市委编办黄生)