您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>工作动态工作动态
楚雄州提出6项措施推进优化营商环境建设工作
发布时间:2018-05-17

  来源:楚雄州委编办 录入人:李子楠 点击次数:
近日,楚雄州召开优化营商环境建设工作会议,就着力打造法治化、国际化、便利化的营商环境,全力做好招商引资工作进行再安排、再推进、再部署。州委副书记、州长迟中华出席会议并讲话。
会议强调,全州各级各部门要充分认识优化营商环境建设的重大意义,准确把握当前营商环境建设中存在的问题并切实加以解决。会议要求,以6项措施扎实有效推进楚雄州营商环境建设工作:一是加快转变政府职能,进一步精简审批事项,提高开办企业、不动产登记便利度,提高投资报建便利度,推动网上办理,着力优化政务环境;二是加强事中事后监管,规范中介服务,规范涉企收费,切实减轻企业负担,着力优化市场环境;三是健全营商环境法治体系,建立规范文明执法体系,构建公正司法运行体系,着力优化法治环境;四是加强信用信息平台、诚信政府建设,加快社会信用体系建设,着力优化信用环境;五是扩大对外经贸合作,建立与国际接轨的营商规则,强化人才引进工作,着力优化开放环境;六是加强组织领导,落实责任,强化政策供给,完善评价体系,强化督促检查,着力强化组织保障,扎实有效地推进营商环境建设工作。
(楚雄州委编办周祺祺供稿