您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>工作动态工作动态
大理州剑川县委编办开展事业单位法人年度报告公示信息实地核查
发布时间:2018-05-17

  来源:大理州剑川县委编办 录入人:李子楠 点击次数:
为贯彻落实“放管服”改革和“双随机,一公开”监管工作要求,剑川县委编办积极谋划,于58—10日组织开展了事业单位法人公示信息实地核查工作。
在年度报告公示工作结束后,县委编办制定了《剑川县机构编制办公室关于开展事业单位法人公示信息抽查工作实施方案》,明确了抽查的目的意义、时间对象、方式步骤、抽查内容及需要提供的材料等方面内容,为抽查工作的顺利开展做好充分准备。按照公平、公开、公正的要求,通过“云南省事业单位随机抽查摇号系统”从“执法人员名录库”和“执法对象名录库”中随机抽取了3名工作人员和6个事业单位进行核查,做到按照比例要求随机抽取,随机配对。
核查工作采取明察暗访、实地查看、听取汇报、查阅相关书面材料和听取服务对象意见建议等方式进行。主要查看证书登记事项、年度报告等公示信息是否与实际相符;开展业务活动情况是否真实、是否有超业务范围开展活动的情况;《证书》正副本是否齐全,是否有出租、出借、涂改损毁等情况。根据核查情况,抽查执法人员如实填写《事业单位法人公示信息实地核查记录表》,写明核查情况,提出整改意见建议,做到抽查全程记录,责任可追溯。
通过此次“双随机,一公开”抽查,强化了对事业单位的事中事后监管。下步工作中,县委编办将对存在的问题及时进行督促整改,对整改不到位的单位将通知其举办单位,并在网上进行曝光公示,让诚信单位走遍天下,失信单位寸步难行。
(大理州剑川县委编办吴玉成供稿)