您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>工作动态工作动态
昆明市西山区委编办“三步骤”超前谋划机构改革基础工作
发布时间:2018-05-24

  来源:昆明市西山区委编办 录入人:李子楠 点击次数:
深入领会文件精髓。组织全办干部职工认真学习领会《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》以及相关领导和人民日报评论员关于机构改革文章,尽快熟悉掌握这轮机构改革的内容要求、目的意义,准确把握改革方向,为推进机构改革的顺利进行做好理论储备。
成立改革工作组。成立了由区委编办主任担任组长的深化党政机构改革工作组,工作组下设综合协调组、文字材料组和信息收集组,分别负责改革联络协调、文字处理和资料收集,统筹做好机构改革前期的基础调研等工作。
扎实开展摸底调查。对目前西山区党政群和事业单位机构设置、职能职责、人员编制等情况进行全面调查调研,摸清家底,找出存在问题,研究深化改革的重点和有效路径,为下一步全区机构改革顺利开展准备好第一手资料,为区委区政府决策部署当好参谋助手。
(昆明市西山区委编办陈铭供稿)