您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>工作动态工作动态
省事业单位登记管理局“三个注重”高标准完成档案规范整理工作
发布时间:2018-05-24

  来源:登记管理处 录入人:李子楠 点击次数:
为促进事业单位登记管理、机关群团统一社会信用代码赋码档案工作规范化和标准化,进一步提升服务质量和效率,省事业单位登记管理局结合事业单位登记管理服务标准化建设,着力强化基础信息化建设,坚持“三个注重”规范完成档案整理工作。
注重硬件设施标准化。按照档案工作的统一要求,在办公室相对紧张的情况下,调整单设了档案室,进一步配置完善了铁门、铁柜、铁窗等安全设施和复印机、碎纸机等专用设备,为档案的保管、查阅提供了硬件保障,做到了硬件设施标准化。
注重档案工作专业化。从今年1月起,组织精干人员认真学习《事业单位登记管理档案管理办法》等规章制度,全面了解掌握档案管理的相关规定和要求,在此基础上耗时4个月对原有历史档案进行了全面整理完善,进一步提高了档案工作专业水平。
注重档案编排规范化。在启用统一社会信用代码后,为便于检索和查阅,结合实际工作需求,研究形成了相应的档案号编排规律,制定了档案号组成注释,在此基础上,全部重新进行了按系统分类编排档案,并制作了电子档案目录,做到了纸质材料规范建档入柜、电子目录完整清晰可查。
(省委编办登记管理处朱慰农供稿)