您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>工作动态工作动态
怒江州委编办再次深入扶贫联系点开展“五个一”活动
发布时间:2018-07-03

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
为认真贯彻落实州委办关于开展“五个一”党员领导干部下沉驻村抓基层党建和脱贫攻坚的部署要求。6月20日至23日,州委编办主任杨学三同志带队到扶贫联系点兰坪县期井村开展“五个一”活动。
正值“七一”建党节前夕,杨学三同志以普通党员身份参加了州委编办党支部与期井村党支部共同开展的“迎七一”主题党日活动。活动中,杨主任为农村党员上了一堂《农村党员如何在脱贫攻坚中发挥示范引领作用》的党课,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以通俗易懂的话语,结合脱贫攻坚这项当前重点工作任务,围绕农村党员应该如何发挥示范引领作用,如何宣传党的规章制度和脱贫攻坚政策知识,如何带领普通群众富起来,如何助力村党支部和村两委班子开展脱贫攻坚工作等方面,鼓励他们要增强带头致富的信心,要坚定坚决打好深度脱贫攻坚战的信心。
活动前,杨主任与早早前来参加党支部活动的冷山小组已经80多岁的老党员赵万民促膝长谈,老党员小心翼翼地拿出自己的党费证,与杨主任谈自己主动缴纳党费的情况和入党时间,交流他家的生产生活情况,他说,虽然年纪大了,但是只要村里开展党员活动,他都会早早走路前来参加,杨主任听后深受感动,称赞他是每位青年党员学习的榜样,值得大家肯定和学习。
党员活动结束后,杨主任慰问了前来参加活动的梨树小组杨松全、冷山小组赵万明两位老党员,为他们送去了米油和慰问金。并深入到期井小组党员杨寿繁家中,了解他家的生产生活情况,送去慰问品和慰问金。
最后,结合兰坪县近期正在开展“户户清、村村实”专项行动重点工作任务,杨主任对驻村扶贫工作队员提出了几点要求,要求全体扶贫队员,一是要坚决按照州委的工作部署,扎实推进此项工作任务;二是要严格把控时间节点,确保数据精准,抓好抓实此项工作。
(怒江州委编办和晓瑜)