您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>工作动态工作动态
丽江市委编办扎实做好廉政风险点排查及防控工作
发布时间:2018-07-03

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
为扎实做好廉政风险点排查及防控工作,丽江市委编办按照要求,进一步强化工作措施,扎实开展了廉政风险点排查及防控工作,对已排查出的廉政风险点和防控措施认真进行了全面梳理和完善。
一是积极部署,狠抓落实。由部门党风廉政建设领导小组牵头,及时召开廉政风险防控工作动员会,对廉政风险防控管理工作进行了动员部署,并结合部门实际,对照科室和岗位职责,突出重点岗位和关键环节进行自检自查,把有效防范和化解廉政风险的责任落实到每个科室、每个岗位和每个人。
二是深入查找、健全机制。为确保此次排查全面、准确,根据部门职能、岗位职责和工作流程,采取科室自查、科室负责人把关、分管领导审核的方式,围绕职权目录和个人岗位,重点查找“三重一大”、机构编制管理、监督检查、履行岗位职责、制度执行、内部管理、思想道德等方面存在的潜在的廉政风险。共排查部门风险点11个,排查7个科和1个下属事业单位,查找到风险点38个,排查20个岗位和人员,查找到风险点130个。
三是深入分析,制定措施。在梳理查找部门和岗位风险点的基础上,结合工作实际建立了9个职权目录,科学划定风险等级,明确承办主体和监督人,绘制权利运行流程图14个。根据科室设置建立部门重点防控事项31项,深入分析了关键岗位、重点环节的风险表现形式,制定了防控措施49条,明确了责任人。同时结合个人岗位职责,在深入查找思想道德风险和岗位职责风险的基础上,制定个人岗位防控措施101条,构建起了权责清晰、流程规范、风险明确、措施有力的防控机制。
(丽江市委编办杨磊)