您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>工作动态工作动态
昆明市委编办加强工作督查督办力度
发布时间:2018-07-03

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
昆明市委编办紧紧围绕市委、市政府的重大决策和主要工作部署,切实加强对工作的督查督办力度,以督查督办工作促落实、抓重点、破难点,推动机构编制工作服务全市发展大局。
以督查促落实。市委编办围绕市委市政府的重大决策部署和机构编制重点工作任务,增强主动意识,市委全会、市两会和主要工作目标任务下达后,迅速精细分解任务,明确牵头领导、责任处室和具体责任人,狠抓责任落实,做到桩桩有着落、件件有结果。运用“互联网+督查”系统,及时将年度职能目标分解的工作任务录入系统,要求各处局按月、按季度制定工作计划,按期填报进展情况,加强督查工作过程化、痕迹化管理。
以督查抓重点。市委编办准确把握全面督查和重点督查的关系,督查工作既从全局出发,同时突出重点。进一步规范督办程序,对市委市政府主要领导批示件和常务会、常委会确定的重点工作任务及时进行分解,制定表格统一管理,建立办结销号制度,按时报告进展情况、及时报告办理结果。
以督查破难点。市委编办以分项督查和专项督查相结合的方式开展工作,对于推进慢、推进难的目标任务,及时对接相关部门开展调研协调,结合昆明市的实际情况和机构编制法律法规,寻找解决问题的关键点和着力点,突破工作中的难点,确保把工作落到实处。严格责任追究制度,对推进不力的处室负责人进行督办、约谈,形成真督真查的落实机制,确保全年工作任务按时按质完成。
(昆明市委编办王惠)