您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>工作动态工作动态
怒江州各级编办完成2017年度事业单位年度报告公示
发布时间:2018-07-03

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
近日,怒江州各级编办按照《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》要求,坚持优化服务,加强对事业单位法人的监督管理,提前筹划安排部署、严格程序、优化流程,压缩办理时限,高效完成全州320家事业单位2017年度法人年度报告公示工作,公示率达到100%。
一是明确任务要求,快速部署安排。2017年底州委编办分别向四县(市)编办和州级事业单位印发了《关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》,对全州事业单位年度报告公示工作进行部署,对年度报告公示的范围、时间、内容、应提交的材料以及不按时办理年度报告公开等均作了明确要求,为年度报告公示工作的顺利开展打下了基础。
二是严把审核质量关。严格审核提交的各项材料,对不合要求或填报错误的单位退回并一次性告知相关要求,督促其依规补齐或更正相关材料;严格核对现提交材料和原登记情况的一致性,情况不一致的,及时与事业单位沟通,若发生变更的,督导其进行变更登记。确保了事业单位法人证书与年度报告公示事项的准确无误和一致性。
三是加强监管,强化责任落实。对于年度报告公示过程中发现的事业单位违规线索以及社会公众投诉举报的有关问题进行重点专项调查,对查实存在违规问题的事业单位,按照有关规定责令限期整改,并通报主管部门及相关责任人,有效规范事业单位违规行为。
(怒江州委编办杨钟淑)