您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>工作动态工作动态
保山市委编办“上门答复”建议提案办理受好评
发布时间:2018-08-03

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
2018年,在人大代表建议、政协委员提案办理过程中,市委编办采取上门与人大代表和政协委员面对面沟通、面商的形式进行答复,真心真情服务受好评。目前,已全面完成市人大常委会和市政协分别交办的5件人大代表建议、2件政协委员提案办理答复工作。
事前准备“足”。安排专人负责,深入细致梳理建议、提案所反映的问题,多渠道调研了解实际情况,摸清相关机构编制底数,结合现有机构编制政策规定,形成答复意见。答复意见经单位领导班子会议集体讨论研究,确保政策依据运用精准合理,答复意见明确清晰。
事中真情“答”。分管领导带队,深入涉及建议、提案事项的县(市、区)和单位现场答复,结合部门实际,对是否能够办理、什么时候办理、怎么办理等各个方面的内容作了有理有据的解释说明,对现阶段党政机构改革、减编控编攻坚期的政策情况作了充分解答,对目前无法解决但确实迫于工作需要的事项提出了合理有效的工作建议。
事后评价“好”。相关人大代表和政协委员总体上对市委编办的办理答复工作表示满意,认为建议、提案办理答复工作注重规范,符合工作时限、程序等要求,代表和委员均能够理解现阶段机构编制工作的特殊性,同时,进一步全面了解、掌握了机构编制工作的相关政策规定。
                          (保山市委编办刘晓煜