您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>工作动态工作动态
昆明市安宁市委编办“四个强化”做好机构改革前期准备工作
发布时间:2018-08-03

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
为贯彻落实党中央关于深化党和国家机构改革的重大决策部署,进一步做好地方机构改革,昆明市安宁市委编办结合实际,全面分析当前面临的改革任务,积极谋划,主动作为,扎实做好机构改革前期各项准备工作。
一是强化学习,明确思路。组织干部职工多次学习研读党的十九大报告、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《深化党和国家机构改革方案》,吃透中央精神,深刻领会本轮机构改革的重要意义、目标要求、主要内容和重点环节,准确把握改革方向,确保不折不扣地将改革要求落到实处。
二是强化沟通,统一步调。积极同上级业务部门汇报沟通,进行政策咨询,确保改革总步调保持一致。同时,按照“抓重点、补短板、强弱项、防风险”的改革思路,提前筹划酝酿符合政策导向、助力改革发展的初步意见,待上级改革完成后,迅速对接完善,加快推进步伐,争取工作主动。
三是强化调研,夯实基础。对全市党政群机关和事业单位的机构设置、职能职责、人员编制、领导职数等情况进行全面梳理,对涉及改革的重点部门进行专题调研,摸实情,清实况,分析研判当前体制机制和机构编制管理工作中存在的问题,把机构编制工作放在全市改革发展的大局中去思考、去谋划,为科学制定方案、顺利推进改革奠定坚实基础。
四是强化纪律,筑牢思想。坚决贯彻执行中央和省市关于改革期间的纪律要求,组织干部职工认真学习领会《机构编制工作国家秘密范围的规定》、《中共中央保密委员会关于切实做好党和国家机构改革中保密工作的通知》精神,严格执行内部保密制度,与干部职工签订“保密责任书”,落实相关责任到个人,抓牢抓实机构改革“事前”保密工作。
(昆明市安宁市委编办肖琳)