您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>工作动态工作动态
昆明市禄劝县委编办五个着力落实机构编制监督检查工作
发布时间:2018-08-21

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
为进一步提升机构编制管理政策的执行力,不断加大监督检查力度,昆明市禄劝县委编办认真谋划、注重落实,于近期随机抽取部分单位开展机构编制监督检查工作,成效显著。
强业务素质。定期组织参与机构编制监督检查的人员,学习各级各类机构编制监督检查的文件、法规、领导讲话,切实提高自身业务素质,为开展监督检查工作打牢基础。使监督检查工作有抓手、有源头、有重点。
抓检查力度。通过对机构编制监督工作的宣传,让广大干部群众了解机构编制管理工作,参与机构编制监督,支持机构编制事业。在监督检查工作中,重点围绕领导关心、社会关注的热点难点问题展开,定期梳理督查内容和单位,提高监督检查的针对性,加大监督检查力度。
审编制使用。依据要求,主要检查超编进人、擅自增设机构、超职数配备领导干部、擅自超过核定的编制使用工作人员等情况。将查阅文件与对照检查相结合,将编制核查工作做细做深,不流于形式,不浮于表面。
创多种形式。开展监督检查工作主要采取听汇报、现场查阅资料等方式,最后将收集到的资料、获得的信息进行认真细致的比对和整理,形成书面材料,为下一步工作提供痕迹材料,为领导决策提供参考依据。
重结果运用。为使监督检查中发现的问题得到重视及整改,县委编办对被检查单位发出《机构编制监督检查整改通知单》,并抄送县纪委办。《通知单》列出存在问题并提出整改要求,进一步督促被检单位做好机构编制工作。
(昆明市禄劝县编办缪基函)