您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>工作动态工作动态
昆明安宁市委编办“四步走”狠抓保密工作
发布时间:2018-08-21

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
为贯彻落实中央、省、昆明市相关会议、文件精神,以及习近平总书记关于党和国家机构改革的重要讲话精神,昆明安宁市委编办分“四步走”抓牢抓实机构改革“事前”保密工作。
一抓学习教育,吃透上级文件精神。组织干部职工认真学习中央编办、国家保密局联合印发的《机构编制工作国家秘密范围的规定》、《中共中央保密委员会关于切实做好党和国家机构改革中保密工作的通知》精神,并及时传达学习昆明市机构编制工作会议精神,充分认识和理解做好机构编制改革中保密工作的重要意义和具体要求。
二抓宣传教育,强调保密纪律要求。及时向市编委分管领导汇报上级部门关于做好党和国家机构改革保密工作的相关会议、文件精神,提高领导重视程度。全面加强对机构编制纪律及保密工作的宣传引导,发放昆明市委编办编制的《机构编制工作宣传手册》共计130余册,范围遍及市人大、政协、党政机关、各管委会、各街道等69家单位,在进一步宣传机构编制基本常识的基础上,切实提高全市各单位主要领导对机构改革纪律及保密工作的重视程度。
三抓培训教育,提高安全防范能力。轮流选派工作人员参加昆明市保密局组织的《保密业务培训》,不断学习更新保密业务知识,提高安全保密防范能力。多次组织干部职工观看保密工作宣传视频,切实增强保密意识、普及保密常识,以生动、鲜活的反击教材时刻提醒干部职工警钟长鸣。
四抓日常管理,筑牢改革保密防线。严格执行内部保密规章制度,加强对涉密人员的管理,主要领导分别与每位工作人员签订“保密责任书”,落实相关责任到个人;对人员进出保密机房、使用涉密计算机等相关信息都进行详细记录;加强对涉密载体及信息设备的管理,定期对信息设备和网络进行安全排查和风险评估,对使用过的涉密载体严格进行清理、归档和销毁,并及时将相关情况报送安宁市保密局备案。
(昆明市安宁市委编办杨洋)