您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>工作动态工作动态
省委编办强化三举措确保事业单位登记管理服务标准化规范工作取得实效
发布时间:2018-08-21

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
为全面落实深化简政放权、放管结合、优化服务的改革精神和工作要求,进一步完善登记工作、简化审批环节、规范申报材料、压缩审批时限、优化审批服务,省委编办注重强化三举措,扎实有效推进事业单位登记管理服务标准化规范建设工作
一是研究提出落实意见。《事业单位登记管理服务标准化规范(试行)》制定出台后,结合登记管理的相关制度规定和工作实际,及时研究提出了全面开展梳理核查、修改完善服务内容、强化服务举措提升服务质量的落实意见和时限要求,通过查缺补漏进一步改进规范登记管理工作。
二是统一编印服务手册。参照《事业单位登记管理服务标准化规范(试行)》,修改完善了事业单位设立、变更、注销登记和证书补领、年度报告、二维码图片使用等服务指南,调整补充了事业单位章程草案、住所证明、经费来源证明、开办资金确认证明、拟申请注销登记公告、证书遗失作废公告、二维码图片申领等示范文本和清算报告格式内容要求,在此基础上统一编印了《云南省事业单位登记管理服务手册》并分发至全省各级机构编制部门和所有登记的事业单位法人及相关举办单位,更好地宣传和加强了登记管理服务标准化规范工作。
三是组织召开业务培训。围绕提供统一、优质、高效服务,认真组织召开了全省事业单位登记管理服务标准化规范工作业务培训会议,就《云南省事业单位登记管理服务手册》进行讲解培训和交流座谈,总结推广了好的经验和做法,并对建立健全内部工作机制、规范办公场所“窗口”建设和拓展网上服务3个方面作了相应要求,全面部署推进云南省登记管理服务标准化规范建设工作。                      
(省委编办登记管理处)