您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>工作动态工作动态
省委编办召开预算编制工作培训会
发布时间:2018-08-24

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
为进一步提高预算编制水平、强化部门预算管理,8月22日上午,省委编办举行预算编制工作培训会,对2019年度预算编制工作进行了安排部署,省财政厅行政处有关同志到会进行了政策解读和业务培训,各处负责预算编制工作的同志参加此次培训。
培训会介绍了当前预算管理情况,围绕三年中期支出规划、项目支出预算编报和预算绩效目标申报等工作,重点对今年预算编审变化的六个要点和编制重点难点问题进行了讲解,对进一步做好预算管理工作提出了5点要求:一是落实主体责任、理顺预算管理关系,二是增强法治意识、强化责任分工协作,三是强化结果运用、突出预算激励约束,四是多措并举、切实细化预算编制,五是突出重点、深化绩效管理理念。
通过培训,各处进一步增强了预算意识和绩效意识,加深了对预算编制政策的认识和理解,为编实、编细、编准省委编办2019年度部门预算打下了良好基础。
(省委编办综合处单靓懿)