您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>工作动态工作动态
德宏州成功举办机构编制系统十九大精神和业务知识培训暨知识竞赛文体活动
发布时间:2018-09-30

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大、十九届三中全会精神,积极提升全州编办系统干部职工的业务能力和综合素质,2018年7月30日至8月1日,德宏州编办系统在梁河县成功举办了十九大精神和业务知识培训暨知识竞赛文体活动。
此次活动由德宏州委编办主办、梁河县委编办承办,活动分四个环节进行,首先是由云南省委编办主任助理戴黍为全州编办系统的干部职工和梁河县县直单位的正科级以上干部作了“一带一路”的专题讲座,通过精彩生动的授课,向广大干部职工讲述了“一带一路”的政策背景和内涵,让大家进一步了解了“一带一路”带来的发展机遇以及德宏州面临的区位优势。在专题讲座结束后,全州编办系统的干部职工还开展了拔河比赛、篮球运球接力比赛等体育竞技活动,随后又开展了文艺表演活动,活动的内容丰富多彩,有景颇健身操、吉他弹唱、傣族舞蹈、小品表演、诗歌散文朗诵等,最后则是开展了知识竞赛活动,竞赛的内容涵盖了十九大精神、十九届三中全会精神、党和国家机构改革、机构编制政策法规、事业单位登记管理、事业单位改革、行政审批制度改革等,在整个活动过程中,全州编办系统的广大干部职工都能踊跃参与,充分利用这一良好平台展示才华才艺,表现出了拼搏进取、坚韧不拔、团结协作的精神风貌,凝聚和传递了积极向上的正能量。
德宏州编办系统向来重视干部职工的学习教育工作,在十九大和十九届三中全会后,就迅速把学习贯彻会议精神作为了重要的政治任务常抓不懈,通过开展此次活动,进一步提高了全体干部职工的凝聚力和向心力,激发了大家的学习热情,提升了业务能力和综合素质,为今后更好、更高效的加强机构编制管理及完成各项重要改革任务奠定了有利的基础。下一步,德宏州编办系统将会紧密跟随改革步伐,积极做好包括地方党政群机构改革在内的各项机构编制工作,力争以良好的改革成效努力推动德宏州经济社会稳步向前发展。
(德宏州委编办赵洪)