您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>工作动态工作动态
昆明市委编办全面完成事业单位法人公示信息抽查工作
发布时间:2018-09-30

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
按照省委编办关于开展事业单位法人公示信息抽查工作的要求,昆明市委编办结合工作实际,认真组织安排,全面完成事业单位事业单位法人公示信息抽查工作。
高度重视,及时布置。深入学习文件精神。从“事业单位法人名录库”中,通过摇号方式按照3%的比例,抽取11家事业单位进行事业单位法人公示信息抽查。印发《昆明市事业单位登记管理局关于2018年事业单位法人公示信息抽查工作通知》,对抽查名单、抽查方式步骤、抽查内容、抽查时间和需提交资料进行了详细安排。
严格程序,认真核查。按照事业单位法人公示信息实地核查工作程序,提前5个工作日向被抽查单位发送《昆明市事业单位登记管理局事业单位法人公示信息抽查通知书》,告知核查时间。在抽查过程中,采取听汇报、实地查看和查阅相关档案材料等方式对事业单位法人登记事项、年度报告书等公示信息进行详细检查。检查结束后,现场填写《昆明市事业单位登记管理局事业单位法人公示信息实地核查记录》,当场告知存在问题,经事业单位法定代表人确认核查记录无误后签名盖章。
梳理分析、督促整改。实地核查结束后,对部分事业单位存在的问题进行认真梳理分析,形成书面意见进行反馈。要求相关事业单位立即整改,并将整改落实情况经举办单位盖章确认后报市事业单位登记管理局查验备案。
加强监管、规范运行。通过此次事业单位法人公示信息抽查工作,昆明市委编办对被抽查单位基本情况和运行现状有了更加全面深入的了解,促进了事业单位的规范化运行,进一步开创事业单位法人监管工作新局面。在今后的工作中,将强化对事业单位的事中事后监督管理,确保事业单位法人登记事项、年度报告等公示信息真实、准确,有效维护事业单位登记管理工作的严肃性和真实性。