您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>工作动态工作动态
昆明市委编办信息工作受到中央编办通报表扬
发布时间:2018-09-30

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
近期,中央编办电子政务中心对2017年度中国机构编制网报送信息和采用情况进行通报,昆明市委编办等24个信息报送工作表现突出的市县级编办受到通报表扬。
通报指出,“昆明市编办积极做好信息报送工作,严格按照要求采写和报送信息,安排专人作为信息联络员具体负责信息报送工作。报送的信息围绕机构编制中心工作和重点任务,格式规范、内容丰富,符合真实、客观、时效、精炼的要求,具有较好的宣传价值和分享参考价值。信息报送量和采用量位于全国市县级编办前列。”
近年来,昆明市委编办高度重视信息工作,充分发挥了中国机构编制网这一信息平台沟通情况、交流经验、服务决策、推动工作的积极作用。一是抓“重点”,及时反映党和国家及省委省政府、市委市政府关于机构编制的一系列重大方针和决策的贯彻落实;二是对“焦点”,对市县两级机构编制部门的工作亮点和社会上普遍关心的问题,及时进行信息收集和追踪反馈;三是挖“特点”,结合各县(市)区编办和机关各处(局)的工作实际,及时发现、总结和推广机构编制工作中的新经验、新做法,在信息工作质量和水平上有了明显提高。2018年截止目前,报送的信息已被中国机构编制网采用20篇,被云南机构编制网采用41篇。
(昆明市委编办吕俐佳)