您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>工作动态工作动态
昆明市禄劝县委编办坚持“四个到位”稳步推进党政机构改革
发布时间:2018-12-29

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
为扎实推进党政机构改革工作,确保全县机构改革顺利完成,县委编办超前谋划、主动作为,科学安排、精心部署,坚持“四个到位”,稳步推进全县党政机构改革。
学习政策到位。坚持将学习放在首位,组织全体党员干部深入学习党的十九大和十九届二中、三中全会精神、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《深化党和国家机构改革方案》以及中央、省、市相关机构改革精神,及时掌握改革最新动态,吃透中央改革政策,做好基本功,确保执行政策不走样。
调查摸底到位。坚持问题导向,依托实名制系统内信息情况对各单位机构名称、机构数量、编制数、实有人员等相关信息逐一排查,做到底数清、情况明。同时,就职责配置、机构设置和编制核定等情况,进行深入细致地分析研判,为改革机构设置、优化职能配置、理顺职责关系打下坚实基础。
责任落实到位。把党政机构改革作为县委编办今年的一项重大政治任务牢牢放有心上、抓在手上,进一步细化各科室改革工作任务,明确责任到人,坚定不移地把机构改革工作谋划好、组织好、实施好。
工作推进到位。按照中央和省、市有关党政机构改革文件精神,严格改革时间截点,严明工作纪律、严守保密纪律,切实增强责任感和紧迫感,突出重点、把握关键,扎实推进机构改革,确保高质量、高标准完成各项工作任务。
(昆明市禄劝县委编办槐苑楠)