您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>通知公告通知公告
中共云南省委机构编制办公室2016年政府信息依申请公开工作情况
发布时间:2017-01-03

  来源:综合处 录入人:李麟 点击次数:
中共云南省委机构编制办公室
2016年政府信息依申请公开工作情况
 
按照《中华人民共和国政府信息公开条例》《国务院办公厅关于做好政府信息依申请公开工作的意见》(国办发〔2010〕5号)和省政府关于做好政府信息依申请公开工作的意见,2016年省编办认真贯彻落实依法依规开展政府信息依申请公开工作。现将一年来开展政府信息依申请公开工作情况报告如下:
一、基本情况
2016年1月至12月底,我办未收到申请政府信息公开申请,未发生因政府信息公开引发的行政复议、诉讼和申诉。
二、存在的问题
政府信息公开工作是一项政策性强,涉及面广,内容复杂,工作量大的工作。回顾一年来的工作,省编办在政府信息依申请公开工作上还存在以下几个方面的问题:一是在经办过程中对依申请公开工作流程不够熟悉,不注意痕迹管理;二是政务公开工作队伍的业务素质和服务质量亟待提高;三是依申请公开的形式还有待拓宽和创新等问题。
三、下一步工作打算
一是进一步完善各项制度建设。完善依申请公开分发、处理、反馈工作机制,依法稳妥做好依申请公开工作。二是加强政府信息公开工作培训教育,不断提高各信息公开处室工作人员的思想认识和业务素质;三是在云南省机构编制网上设立依申请公开栏目,公布《中共云南省委机构编制办公室政府信息依申请公开制度》和提供《中共云南省委机构编制办公室依申请公开政府信息申请表》方便群众查阅下载。
 
 
 
中共云南省委机构编制办公室     
2016年12月29日